الرسالة والأهداف
الإعتماد الأكاديمي
للإستفسار عن القسم

الرسالة

العمل الجاد للوصول إلى التميز في تطبيق الجودة بكلية الملك فهد الأمنية على المستويين الإداري والأكاديمي والسعي المستمر للتطوير والتحسين .

1. نشر ثقافة الجودة بين منسوبي الكلية .
  2. البدء في تنفيذ برامج التحسين والتطوير في ا لعمليات الأكاديمية والإدارية .
  3. بناء نظام إدارة الجودةISO 9001:2008 في جميع إدارات الكلية وأقسامها وشعبها وتسجيل النظام لدى جهة معتمدة للحصول على الشهادة .
  4. القيام بمسح شامل لبرامج الكلية الأكاديمية باستخدام مقاييس التقويم الذاتي لبرامج ومؤسسات التعليم العالي للوقوف على المستوى الحقيقي لهذه البرامج .
  5. العمل على تطبيق معايير ضمان الجودة والاعتماد لبرامج التعليم العالي على برامج الكلية الأكاديمية تمهيداً للحصول على الاعتماد الوطني من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي.
  6. الحصول على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي الوطني ثم العالمي للكلية .
  7. الاطلاع على ما هو جديد في عالم الجودة والاستفادة من ذلك, وتقديم الاقتراحات والمبادرات التطويرية لرفع مستوى أداء إدارات الكلية المختلفة.